Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Замок Буффавенто в Киренийских горах

Замок  Буффавенто  в Киренийских горах Те, кто бывал на Северном Кипре, те знают, что на острове есть как минимум три грандиозных замка, и все они располагаются в Киренийских горах. В этот раз мы отправимся в виртуальный тур к подножию Замока Буффавенто. Чтоб посетить это чудо сооружение нужно как минимум иметь хорошую физическую подготовку, находится эта крепость на высоте 950 метров выше уровня океана. Но если уж решились туда забраться, то я думаю поход того будет стоить. Ради того, чтоб увидеть округу со стен замка, стоит на него взобраться. Вид открывается просто потрясающий.
Крепость имеет давнюю историю.
Крепость Буффавенто в чем то похожа на замок Кантара и крепость святого Иллариона, она так же на протяжении пятисот лет служила защитным сооружением. Хватало трех крупных крепостей, чтоб держать весь остров под полным контролем. Эти крепостные сооружения спасали в тех случаях, когда на Кипр нападали арабы.Замок  Буффавенто  в Киренийских горах В истории не мало описаний первых дней этого замка, больше всего упоминаний о начале его строительства, сооружение начало строиться в 10 веке, как раз после того, как Ричард Львиное Сердце покорил Кипр. Далее на Кипре уже правили Лузиньян и они так же замку уделяли должное внимание. Кстати, на высоте в 950 метров над уровнем моря на открытой местности дуют сильные ветра и именно по этой причине замок назвали «Буффавенто», на итальянский манер это как бы значит, что замок защищен от сильного ветра. Почти все замки на каком то этапе приходили в негодность в виду их ненужности. Замок Буффавенто постигла та же участь, когда правили на острове венецианцы, все пришло в полный упадок. Хотя сооружение и из камня, но если за ним не присматривать, то его как минимум разберут на фрагменты и построят что то иное или он сам развалится в следствии ветровой эрозии. То что сейчас можно увидеть по сути как раз то, что осталось от когда то грандиозного сооружения. Наверное, если бы замок был где то в лощине, а не на высокогорье, то и того, что сейчас мы бы не увидели, все бы растащили на хозяйственные постройки более поздней эпохи.
О замке ходит много легенд.
Кипр это такой остров где на каждое место есть своя легенда, если ее нет, то ее обязательно придумают. Это же остров, который живет от туризма и если есть легенда, то ее будут многократно побывавшие на острове туристы пересказывать своим друзьям и тем самым побуждать их к поездке в это удивительное место. Обычный туристический маркетинг.замок Буффавенто. Кипр. Buffavento Castle. Cyprus Одна из легенд гласит, что благодаря молодой девушке замок пал. Началось все с того, как на остров высадился Ричард Львиное Сердце, он как опытный военный увидел, что замок завоевать целая проблема и тогда он решил схитрить и послал в замок красавца Ги де Лузиньяна, он то и очаровал Дочь правителя Кипра. Дочка правителя Кипра Исаака Комнина по случаю оказалась в этом замке, она как раз наблюдала приезд делегации во главе с Ги де Лузиньяном и то что он предлагал. Видимо этот пройдоха понравился девушке и она явно стала о нем бредить. И она в результате открыла двери и замок был сдан без боя. Европейцы так сказать подгребли Кипр под себя, но длилось это не долго, когда Османская империя стала прирастать землями, Кипр был отвоеван у Европейцев турками.
Как удобнее взбираться к замку Буффавенто?
Наверное вы уже поняли, что забраться к замку дело не хитрое, тут надобно желание и спортивная обувь. Нужно будет по склону взбираться целых 4км, а это под силу только выносливым. Лучше всего посещать замок в пасмурную погоду или рано по утру, с запасом Сникерсов и воды. Тропа тут протоптана и трудности пройти по ней не будет, главное чтоб вы не были в обуви на высоком каблуке. Когда будете подниматься, то вам будет открываться удивительный мир окрестных гор. Где то в дали будет море, все как бы очень близко, но все же очень далеко в реальности. Если вы взберетесь на самый верх, то от туда можно даже рассмотреть полуостров Карпас, он как коса простирается в восточном направлении. Обычно для того, чтоб подняться к замку нужно потратить три часа времени, это время в пути и время на отдых с фото и селфи. Обычно для того, чтоб осмотреть этот замок туристы останавливаются в Никосии, берут машину и едут сперва в сторону Фамагусты, а по пути поворачивают на указателе в Кирению. Далее немного проехав вы увидите очередной указатель Buffavento. Тут нужно поворачивать.

замок Буффавенто. Кипр. Buffavento Castle. Cyprus.





комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото Буффавенто в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/