Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!
продавец комиксов batman комиксы купить супергерои женщины список




Переходы на сайт

По барханам на корабле пустыни, верблюды в пустыне.

По барханам на корабле пустыни, верблюды в пустыне. По барханам на корабле пустыни, верблюды в пустыне. По барханам на корабле пустыни, верблюды в пустыне. Не всем доступно с окошка своего отеля видеть пустынный пейзаж и просто отдыхать нежась на солнышке своего дома. Редко какой отель может похвастаться такими уникальными условиями проживания. Ко всему прочему можно рано по утру попить парного молока кружечку от обычной верблюдицы. Когда приходит обед, то вы как паша восседая на верблюде отправляетесь к водоему покупаться и по загарать на пляже. Поверить в такое просто трудно, но вполне реально.
Такое чудо можно найти в далеком Узбекистане. В самом Ташкенте нет ни какого пустынного пейзажа и для того, чтоб добраться до пустыни придется ехать на обычной маршрутке. Страна ужасно жаркая, климат просто пустынный и чтоб заценить все прелести пустыни нужно для начала пожить в доме обычного хозяина верблюжьего стада.
Если в Москве ранняя весна, то в Узбекистане уже по полной лето, и в 2012 году для меня лето началось значительно ранее. В отеле отдохнуть не получилось, а вот с погонщиком верблюдов пожить удалось. Погонщик, он же и мясник и дояр верблюдиц, этакая смежная профессия. Все нужно уметь если ты живешь в пустыне. Сперва меня научили ухаживать за верблюдами и просто не бояться подходить к этим «Кораблям пустыни», потом перевели меня в разряд погонщиков верблюдов и научили кататься на них верхом. Верблюдов было в стаде около сотни и за ними следили три погонщика верблюдов и я с ними за одно. Я уже вскоре сам мог забраться на верблюда и лихо с него спуститься. Время шло и мой отпуск в страшно жарком Узбекистане подходил к завершению. Я многое освоил и был погонщиком, но я не мог зарезать верблюда на мясо и не умел доить верблюдиц. Верблюдицу резать мне не приходилось и поэтому эту часть тренировки мы прошли на баране и в последствии думая, что это простой верблюд мы его освежевали и в результате у нас появилось много вкусного шашлыка. О том как собственно делать шашлык и забивать барана на мясо мы вам рассказывать не будем, но все же в качестве отдыха под шашлыки расскажем про игру «Шеш-беш», многие в Узбекистане хорошо играют в шахматы и шашки, но особенно они умеют классного кидать кости и играть в «Шеш бэш» попивая чай в тени какого либо навеса. Ночью в Пустыне холодно, а в день очень жарко и по этой причине совершенно не удобное место для жизни эти скудные края, но даже как оказалось просто бархан и верблюд могут оказаться очень и очень занятной темой для туриста. Если ехать в теплые страны, то отдых в Узбекистане это просто не забываемое время.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото Узбекистане в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/