Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Водный дворец Тиртаганга на востоке Бали в Индонезии

 Водный дворец Тиртаганга на востоке Бали в Индонезии На Бали больших городов нет, все там маленькое и компактное и если что то и есть, то все это интересно нашему туристу лишь потому, что кажется чем то диковинным, чем то таки, что простому смертному на нашей широте просто и в голову бы не пришло строить или развивать. Сегодня я вам расскажу про одно удивительное место, место которое называют Тирта Гангга, это ни что иное как обычное селение, вокруг поля с рисом да ручьи с водой. Если вы любите природу, и любите рыбалку, то тут вам все есть, в обычном ручье можно поймать рыбу, это что то удивительное, живность тут на каждом углу. Если вам окрестности понравятся, то вы можете тут остаться на дольше и изучить все окрестности досконально. Всюду тут водопады и журчит вода, этот парк слышно издали, мимо не пройдете.
Все потоки как бы стекают из одного источника, им является очень красивый фонтан Нага Санга. Вода как бы стекает и перетекает из одного бассейна в другой, борта этих водных чаш богато оформлены, это конечно не Петергоф, но все же все сделано как бы с душой и очень богато смотрится. Водоемы то тут то там, вся округа имеет одну большую с перемычками водную гладь. Тут можно увидеть много скульптур по краям водоемов, и титаны и демоны и разные мифические существа. Попадая в этом место сперва кажется, что ты попал не на БАЛИ а в какую то сказочную страну. Иногда даже забываешься где ты находишься, так успокаивающе действуют тишина и водные потоки во дворце-саду Тиртаганга. Все тут как бы стариной пропахло, но на самом деле водная феерия появилась в 1948 году, решил это великолепие создать последний тутошний Анаком Агунгом Англурой Кетут Карангасем король. Король создал это чудо думая, что вода протекающая по этой местности обладает целительными свойствами, монахи же наоборот считают ее святой. Переводя слово «Тирта», получаем «Святая». А дополнение в виде «ганга» это уже производное от название реки Ганг, следовательно перевести можно как святая вода реки Ганг.
Этот водный дворец занимает площадь не многим больше гектара, расположился на трех больших террасах, так все создано лишь потому, что опирается на инфу из эпоса, по версии балийской буддийско-индуистской религии космос это что то состоящее из трех частей (Трилока). Самый верхний уровень это суах, там живут боги. Это участок на севере сада, как раз там вы найдете баньяновое дерево, оно растет как раз у источника с святой водичкой. Вода как бы выливается в верхний большой бассейн, потом по трубам перетекает во второй более низкий бассейн,то как бы мир людей и называется этот мир Bwah. Тт рядом много разных сценок в которых люди и демоны дерутся за право жить. С одной стороны идет борьба с демонами, а с другой стороны с богами, люди это некая прослойка, которую и те и другие хотели бы выдавить. С средней чаши или водоема вода льется по трубам дальше в нижний водоем. Этот водоем олицетворяет мир Бхур, тут обитают демоны. Демоны живут как бы в море огня на острове и тут в чаше воды есть остров на котором много статуй демонических существ. Дальше уже не ни чего волшебного, вода покидает волшебный сад и течет питать живительной влагой рисовые поля. Если вам понравился мой рассказ, то посетите это место ближе к закату, тем более это не трудно организовать. Заказав экскурсию вы оплачиваете поездку туда и обратно и тем самым ни каких лишних проблем у вас по пути не будет. Можно при желании поплавать в холодной и кристально чистой воде, тут и рыбы есть, многие пробуют, но вода уж очень прохладная. Вот такое вот чудо есть на Бали, не забывайте его посетить при поездке по острову.

Тирта Ганга (TirtaGangga) – водный дворец





комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




Искать фото источника в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>


 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/