Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

В Израиле много фруктов — это просто райский сад

В Израиле много фруктов — это просто райский сад В Израиле много фруктов — это просто райский сад
В Израиле не растет наверное то что вообще на планете Земля в принципе произрастать не может. Как мне кажется, хоть и Израиль это большей частью пустынные районы, тут все же умудряются что то такое выращивать, что просто при нормальном возделывании не растет. Основу кухни в Израиле наверное все же положены фрукты и овощи, скот тут просто выращивать места нет:) Туристам очень нравится все то, что готовят в израильских ресторанах и кафе, про то что удалось попробовать из кулинарных шедевров израильской кухни, говорить плохо язык не поворачивается. Когда то давно все начиналось, когда израильский народ решил уйти от фараона египетского, потом были долгие годы скитаний по пустыне и питание одной манной небесной ( это как считают ученые ни что иное а какой то реактор биомассы), так вот путешествую по разным землям и впитывая разные культурные традиции, народ Израиля только приобретал хорошее и полезное. Вот и получается, что кухня Израиля это все самое лучшее, что есть в питании народов Востока и Севера Африки.
Начав знакомиться с Израилем не забывайте о том, что Израиль это не только культурной и историческое наследие, это еще и кулинарная страница интересного народа, которая впитала кулинарные достижения разных племен и народов. Ознакомление с кухней Израиля нужно начинать с похода в качественный ресторан, таких в любом городе не мало. Все можно найти из блюд, кроме конечно свинины, ее израильский народ не кушает из за религиозных соображений. В приготовлении разных блюд используют разные специи, коих по округе произрастает великое множество. Применение кунжута, мяты и корицы кулинары Израиля почерпнули из восточной кухни.
Тестирование блюд следует начинать с традиционного пюре под названием химус, в основу этого блюда положен чеснок горох и специи. Так же не стоит пропускать возможности отведать пюре «Тхину», которое готовят из кунжута с помидорами и луком, вообще то ни одно как мне кажется блюдо израильской кухни не обходится без лука и чеснока, «израиль» просто любит витамины!
Приехав на землю обетованную вы можете столкнуться с тем, что окажетесь на каком то празднике. коих великое множество. Празднуют и иудейские праздники и христианские и мусульманские. О самых главных стоит сказать следующее. Конечно же Ханука и Песах всем известны, но есть еще Йом-Кипур и Рош ха Шана. Это самые важные и самые интересные праздники Израильского народа.
Мне лично понравился больше всего праздник Пурим, это что то похожее на массовую благотворительность. Если в стране праздник, то все улочки городов полны народу, все веселятся и радуются, покупают подарки и себе и своим близким.
Израиль не большое государство и если вы заказали тут по стране, то увидите все не сильно уставшими от поездки глазами. От одного уникального места в стране до другого не более 30 минут езды на автобусе. Вот вам пример, от побережья Средиземного моря до крупных городов в центре страны можно доехать всего за час, если же ехать до Мертвого моря, то поездка займет пару часов. Внутри Израиля летают местные авиалинии и можно при желании от побережья пролететь на самолете до курорта Эйлат, полет короткий, всего 30 минут и ты прилетел с побережья одного моря на побережье иного.




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото Израиля в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/