Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Замок Святого Иллариона - легенды старого замка

Замок Святого Иллариона -  легенды старого замка Одна из самых известных легенд замка Святого Иллариона связана с королевой Региной. По этой легенде замок был отстроен именно этой королевой. Она была очень красива, хотя красота средних веков явно не в нашем стиле, и там видимо не шла речь о пропорциях 90-60-90, там речь шла о чем то видно ином, когда описывали ее в далеком прошлом. Может быть то описание, которое сейчас используют ученые для анализа времен правления королевы Регины были созданы под ее непосредственным руководством? А может быть и нет. Но в некоторых источниках упоминается факт ее красоты и в то же время вредность и бессердечность по отношению к своим подданным. Коль такое упоминание есть, то видимо на Кипре более злой королевы во за всю известную историю не было. Злая, но красивая - обычная женщина из легенд! Про Регину составили много легенд, она одна из самых популярных королев прошлого, которые в той или иной степени воспевал народ. Замок Святого Иллариона -  легенды старого замка Легенда гласит, что когда началась стройка замка, то королева Регина не поскупилась и наняла на работы огромное число строителей. Более того, она ни кого не отпускала со строительной площадки пока не завершилась стройка. На такую высоту поднять камни, песок и глину не так просто, и подручные королевы заставляли целую армию рабочих выстраиваться цепью и из рук в руки передавать строительные материалы. Люди работали как муравьи. Регина за стройкой следила сама и старалась наказывать тех, кто решил отдохнуть в процессе рабочего дня. Все как бы было нормально, но когда пришло время платить за работу, то королева всех рабочих сбросила со скалы, дабы не обеднеть на оплате за тяжелый труд. Кто то писал в те годы, что Регина просто скупая, а кто то сообщал, что она просто хороший стратег и она таким образом сохранила тайну подземных лабиринтов своего нового замка. Кстати, если вы в разговоре начинаете лукавить, то местное население вам может ответить, фразой: «Не будь ты Региной!».
Другая легенда тянется со времен тамплиеров.
Иногда когда упоминается в исторических записках о замке Святого Иллариона сообщают, что когда то тут рядом была деревня в которой жили рыцари тамплиеры, деревня называлась Зейтинлик. Рыцари жили мирно, у них были табуны коней, они так же выращивали овощи на своих полях. В некоторых источниках упоминается наличие подземного хода между замком Святого Иллариона под деревней Зейтинлик аж до Кирении. С одной стороны высокогорный замок, практически не преступный, а с другой стороны подземного хода укрепленная крепость на берегу. Хотя пока что ни кто тоннеля не нашел, но местное население считает, что подземный ход был и возможно есть и сейчас. Иногда они находят под землей обрушившиеся тоннели без начала и конца. Может быть это и правда, так как в далеком прошлом любили рыть подземные ходы, чтоб во время опасности можно было убежать из осажденного города и тем самым спастись от смерти. Есть так же и легенда больше похожая на сказку, она рассказывает историю о посещении сто первой комнаты в замке. Замок Святого Иллариона -  легенды старого замка В этот раз легенда рассказывает о походе группы молодых людей в замок на экскурсию. Они не хотели платить за экскурсию и пошли специально в тот день, когда вход был бесплатный а все двери в замке были открыты. Легенда гласит, что раз в 40 лет в замке появлялась еще одна 101 комната и в нее двери открывались. Молодежь попала в эту комнату и увидела королевскую сокровищницу, как обычно жадность преобладала и все стали набивать карманы золотом. Но тут как раз сработала мышеловка и двери в комнату на 40 лет закрылись. Все кто остался в комнате пали в глубокий сон, а когда в следующий раз дверь открылась, то они позабыв про золото бегом побежали прочь. По возвращению в деревню, те у кого были дети увидели своих детей в таком же, а порой и в более старшем возрасте. Родителей же уже давно в живых не было. Так сказать не будь жадным и не потеряешь 40 лет времени даром.
Еще одна легенда про королеву, но не про Регину, а про другую и про ее красивые волосы.
В этот раз разговор идет опять таки о королеве, которая когда то в замке проживала, она была одинока и красива. Она любила сидеть у окошка и наблюдать что происходит в окрестных холмах. Вдали виднелась деревня Карми. Когда же всходило Солнце, то она гребешком причесывала свои золотистые волосы. Когда же ей надоедало сидеть у окошка, она отправлялась в лес собирать дары природы. Как то королева услышала мелодию дудочки и влюбилась в нее, а играл на дудочке бедный пастух у которого и лица то не было, он был полным уродом. Но то что пастух был страшным это королеву не испугало и она сутки на пролет проводила с ним время. Кувыркания на полянке так просто не проходят и через 9 месяцев утех у королевы родилось дитя. Она была красивая и с голубыми глазами. С годами девочка стала самой красивой во всем королевстве. Принцесса так же любила гулять по лесу и собирать цветы и ей так же попался этот уродливый пастух с дудочкой. Принцесса часто убегала к пастуху и они часами беседовали на разные темы. На каком то этапе и дочка доигралась с пастухом и тоже забеременела. Королева такого не выдержала и выбросилась из окна своей спальни, и разбилась насмерть. Когда же на восходе Солнце пробирается своими лучиками через холмы, то местные крестьяне говорят, что это – волосы королевы… Кстати, замок ночью видно с дороги, он подсвечивается луной и прожекторами, а в день его хорошо освещает Солнце. Вот такое уникальное и легендарное место есть на Кипре.

Легенда о принце Джоне и башне замка св. Иллариона





комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото легенда в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/