Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Замок Колосси– образец военной архитектуры XII века.

Замок Колосси– образец военной архитектуры XII века. В те далекие, далеки в глубь истории года, когда в Европе правили рыцарские ордена, тут на Кипре тоже не многим все отличалось. Именно тогда тут на Кипре возникла Замковая башня, так строили военные архитекторы в 9 веке нашей эры. Замок успешно перенес не одно землетрясение, выстоял и в годы военных компаний, более того многое из интерьера так же сохранено. При желании можно увидеть росписи на стенах разные рисунки и фрески, в основном библейские сцены. Рыцари использовали этот замок, как стратегический объект. Тема очень большая, рассказать успеть много надо, так что устраивайтесь удобно мы начинаем.
В летописях упоминается факт проведения строительных работ в 1210 году в данном районе, видимо именно в то время король Кипра Гуго I курировал здешние строительные работы, строилась оборонительная система, то что от нее осталось мы можем увидеть в данное время. Замок строили на землях Гаринуса де Колосса, видимо эта особенность и стала причиной того, что замок так и назвали «замке Колосси». В те далекие времена от набегов арабов местные власти нанимали рыцарей для охраны рубежей государства, оплата была более чем щедрой, ведь времена были ой как не спокойные. Некоторый период времени оборону тут держали рыцари тамплиеры, потом что то видимо в политике изменилось и в замке разместились рыцари Ордена Святого Иоанна Иерусалимского, этих рыцарей еще называют − госпитальерами. Значительно ближе по исторической лестнице в замке находилось командное подразделение La Grande Commanderie. С тех времен мало что в этом районе Кипра поменялось, район теперь называется Командария (Κουμανδαρία). Самая грандиозная реконструкция в замке Колосси велась в период 1454 года, именно тогда все в замке перестроили на новый лад, то что получилось на выходе мы и наблюдаем на данное время в истории. Многое в замке выстроено по сакральным принципам, высота стен 22 метра, толщина стен 2.5 метра. До реконструкции замок Колосси окружала стена всего в высоту 4 метра, в центре находились оборонительные башни. Самое интересное сооружение на территории замка это башня Донжон, эта самая главная башня и на нее можно попасть только через второй этаж по специальному мостику. Когда то в прошлом мост был съемный, его можно было убирать и башня становилась практически не преступной крепостью. Все в замке стабильно, и эту стабильность чувствуют молодые пары, по этой наверное причине очень часто в стенах замка проходит процедура венчания.
На втором этаже большого замка находится пара больших комнат. В той комнате что ближе ко входу на стене можно рассмотреть фреску с изображением Святого Иоана и Девы Марии. В дальней и большей по размеру комнате вы увидите большой камин, который трудно назвать камином, он больше похож на какую то печку хитрой конструкции. С большой долей вероятности можно утверждать, что это большое помещение для приготовления еды, может быть даже древняя столовая.
На первом этаже замка в прошлом были хозяйственные комнаты ключницы, это все закрома, тут и резерв воды и еды и всего что нужно на случай длительной осады. От сюда есть много выходов, можно в одну сторону двинуть с экскурсией, а можно в другую, как кому нравится. После осмотра двора возвращайтесь в замок, тут вы еще не все явно увидели:) Во дворе построек мало, несколько развали, это все что осталось от былого величия сопутствующего интерьера. Вернувшись на второй этаж можно по винтовой лестнице пробраться на третий этаж замка, ступенек не так много всего 70, так что не успеете устать. На третьем этаже в замке так же две большие комнаты. Когда то в одной жил самый главный рыцарь, а в соседней была приемная или гостиная. В холодное время года замерзнуть было трудно, в каждой из комнат был построен камин. В стенах есть отверстия под лаги, видимо когда то в прошлом каждый этаж был поделен еще на два этажа, на третьем этаже до потолка примерно 7.5 метров. Далее в высоту только крыша, туда так же можно попасть по винтовой лестнице. С крыши упасть проблема, там все защищено от попадания стрел противника. Можно только через бойницы видеть то, что происходит в низу на подступах к замку. Думаю я вам пробудила интерес к этому замку и вы теперь при желании уже будете знать что там можно увидеть и куда обратить свое внимание.

Замок Колосси





комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото увидеть в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/