Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Отправляемся смотреть Царские гробницы в Пафосе

Отправляемся смотреть Царские гробницы в Пафосе На Кипр в основном едут туристы проводить время на пляже, реже посещаются музее и еще реже туристы приезжают и изучают местные достопримечательности. Море само по себе великая достопримечательность, если вы любите море, то значит вам больше ни чего для отдыха не нужно. Если солнечно на острове более 300 дней в году, то как минимум покупаться и хорошо загореть вы сможете без особого труда. На Кипр можно ехать отдыхать с мая по октябрь. Отелей на Кипр достаточно много, места тут просто уникальные, вдоль моря сплошная зеленая полоса. На первой береговой линии находятся самые дорогие отели, на второй немного меньше звезд и все не так дорого.
Если уж надумали хорошо с позитивом провести время на Кипре, то всегда найдете где угодно себе развлечение по желанию. Если вы любите ночные дискотеки после того, как целый день пролежите под палящим солнцем, то в таком случае, вам нужно отправляться в Айя-Напу, там ночных клубов очень и очень много. Семейные пары и пары с детьми посещают больше Ларнаку и Лимасол, в этих двух городах много не дорогих отелей, в которых отлично поставлена развлекательная программа даже для самых маленьких постояльцев. Есть еще категория отдыхающих, которые более любят уединение и отдых такого типа, чтоб их как можно меньше за все время их отпуска доставал с разными вопросами. В этом плане тихий и романтичный Протарас очень подходит. Вот видите, Кипр для любого туриста подойдет, если правильно поставить вопрос с отдыхом. Если же вы любите отдыхать и в то же время посещать разные достопримечательности, то на это счет у меня так же есть очень много интересного. Средиземное море когда то в древности было таким же активным в плане активного мореплавания, как наверное и сейчас. Где то на Севере и на Юге планеты было еще забвение и дикая невинность в природе, а тут уже все жили и цивилизации одна другую сменяли. Так, что разноплановых достопримечательностей сталось с тех времен очень много. Сегодня я вам расскажу Царские гробницы в Пафосе.

Царская гробница в Пафосе

Иногда экскурсия в эти чудные каменоломни называется немного по другому - Гробницы королей, Гробницы царей, Царский гробницы, все это название одного и того же. Кому то нравится про королей смотреть, кому то про царей и цариц, так называют эти подземные сооружения ради прибыли и увеличения туристического потока. Как вы наверное догадались, я вас зову увидеть захоронения прошлых эпох. Посмотреть можно и даже представить те далекие времена когда богатые и знаменитые отправлялись в эти покой, чтоб слиться с вечностью. Если вы окажетесь в Пафосе, то не пропустите случай увидеть эти места, находится захоронение царей на выезде из города, если ехать в сторону Coral Bay. Если не хотите кого то просить чтоб вас довезли до места, то в таком случае берите машину в аренду и отправляйтесь предварительно составив маршрут. Кстати в это направление ходят так же рейсовые маршрутки. Не трудно на карте от Google увидеть координаты для навигатора по GPS. Почему именно тут такое грандиозное древнее захоронение? Видимо потому, что Пафос во времена римской империи был столицей этого острова, многие историки считают что Пафос появился на карте Кипра еще в 12 веке. Раскопки проводимые в этом районе частично эту версию подтверждают.

Пафос раскопки, катакомбы Соломона - Кипр

Город по раскопкам прослеживается в этих местах, но его улицы были немного в другом месте, центр в 15 км от Пафоса, там где сейчас находится деревня Куклия. Пройдет еще как минимум 800 лет прежде чем станут возводить сам Пафос, все дело в том, что местный правитель Агапенор решил столицу перенести немного ближе к морю. Как только началась стройка, как только появилась новая запись про это городок, так и начинается отсчет истории данного места. Чтоб про все это великолепие узнать для начала нужно купить билет в Нео Пафос и потом двигать на обзорную экскурсию. Можно даже спуститься в низ и представить себя частью прошлой эпохи. Все здесь подготовлено для приема туристов, есть даже таблички с надписями у каждой старой постройки. Не забывайте, что фотографии тут можно делать и нужно взять фотоаппарат. Как только вы увидите какие то подземные постройки это еще не значит, что это погребения королей, нужно все обойти и лишь тогда появится точно представление где и что вы видели.
То о чем я вам рассказывают открыто учеными в прошлом веке, до этого момента все было скрыто от глаз под толщей грунта. Началось все с того, что был по случаю открыт большой погребальный комплекс, который умелые каменотесы вырубили в скалах на берегу моря. Хоронили знать здесь начиная с 3-го века до нашей эры и в начале первого века уже нашей эры. Это практически весь период правления Птоломеев. Хоронили тут не королей и царей, а богатых и знаменитых людей того времени. То что в названии написано «Гробница королей или царей» это пафос, ни одного царя или короля тут не обнаружено. Есть могилы местной, очень богатой знати - это точно есть, это можно увидеть. Золото может быть и было в этих местах, находки может быть кто то и находил, но большая часть их утрачено и если и есть еще, то находятся в частных коллекциях. Для того, чтоб узнать больше про это место нужно просто побродить по этому древнему могильнику, лишь только тогда вы что то для себя откроете, это будет что то такое, о чем вам ни кто не расскажет и не поведает.

По Кипру Курион Пафос

Если видео ряд про Кипр и Пафос понравился и вы заинтересовались гробницей царей, то не откладывайте в долгий ящик поездку на Кипр! Кипр это уникальность и ее нужно увидеть, чтоб оценить по достоинству.



комментарии (1)



написал Алена
Кипр это уникальность и с этим я согласна. Но я вот хотела поехать посмотреть Кипр, но удалось долететь лишь до Ларнакиsmile) А там на паспортном контроле меня чего то задержали и вернули обратно, хотя у меня и деньги были и желание путешествовать по Кипру. Наверное все так получилось из за того, что я гостиницу не забронировала, может быть такое? В общем два часа в том же аэропорту посидела и обратно на том же самолете, что и прилетела обратно улетела с какой то красной печатью в заграничном паспорте. Правда паспорт мне не дали, и посадили в какую то кутузку на самолетеsad В общем я от приема кипрской стороны просто в восторге. Лучше бы в Греуию поехала, как мне советовали..
добавлено: 14.05.17 18:01
Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото королей в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/