Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Отправляемся на экскурсию в купальню Афродиты

Отправляемся на экскурсию в купальню Афродиты Кипр имеет тесные связи с Грецией, греческий пантеон богов тут так же чтят как и в самой Греции, так, что о богине Афродите все тут осведомлены, а сам остров по своей сути то место куда он из морской пучины вышла погреться, можно сказать, что Кипр это родина богини Афродиты.
На Кипре есть два места, которые тесно связаны с именем богини Афродиты, это купальня Афродиты и камень Петру-ту-Ромиу. Одно место так названо якобы потому, что в этой лагуне купалась сама Афродита, а второе место связано с ее рождением.
Бухта на берегу моря, там же и камень Петру-ту-Ромиу это место рождения Афродиты, именно тут из морской пены она и появилась на радость влюбленным, стала в последствии богиней любви. Найти место на карте где якобы давным давно родилась Афродита не трудно, оно расположено в 25 км от города Пафос. Купальня Афродиты находится в совершенно иной стороне, чтоб туда попасть нужно из Пафоса ехать на север острова целых 50 км. Находится эта достопримечательность на пустынном полуострове - национальный парк «Полуостров Акамас». Бухту на карте вы найдете без особого труда, все кто на Кипр приехал на экскурсию, все с большим желание отправляются искупаться в месте где родилась такая красивая богиня. Место это удивительно красивое, все кто купается в здешних водах чувствуют некую гордость за то, что именно в этом месте по легенде купалась богиня любви.
Все кто мечтает встретить свою любовь отправляются именно сюда и тут как правило ее и находят. Любовных историй про это место очень и очень много, если интересно, то на досуге почитайте в сети интернет. Как не смотри, как не думай, это место для любви как раз и создано, все тут красиво, все романтично. Рассказать про это место можно, но саму атмосферу, звуки и отзвуки передать будет очень и очень трудно. Афродита сама выбирала место для встречи со своим возлюбленным, видимо выбор пал на самое романтичное место на побережье Крыма.

Что рассказывают древние мифы про это уникальное место*

Мифы в некотором роде подтверждают факт того, что богиня любви Афродита родилась именно на Кипре. Что касается природной ванны в горной местности примерно в 75 км от места рождения Афродиты, то и это место в значительной части упоминается в летописях. Есть даже упоминание про некий грот в котором Афродита проводила время с любимым из рода человеческого. Легенд про это уникальное место великое множество, некоторые из них знают даже дети. Легенды такие же древние как и сам остров. Ванна и Грот Афродиты связаны с ее именем лишь потому, что богиня знала о целебных свойствах здешней воды, именно по этому то она и ходила сюда принимать ванны. Волшебным образом благодаря этой воде Афродита оставалась всегда красивой. Сейчас по тропе Афродиты хаживают сотни туристов каждый день, это как бы уже не просто дорожка, а целый горный проспект здоровья имени Афродиты. Тропа любви уникальное место, ведь по легенде именно тут Адонис и повстречал Афродиту. Адонис был простым пастухом, смертным человеком, но при всем при этом он был красив как бог именно поэтому видимо Афродита его полюбила. Со временем купальня Афродиты стала набирать популярность и теперь всеми туристическими агентствами рекламируется как романтическое место встречи богов.

Купальня Афродиты

Купальня Афродиты
Наверное лучше не придумать места для свидания, чем то что спрятано в горной глуши вреди скал из которых сочится вода. Свидание это прежде всего романтика, трудно наверное подобрать место для свидания на Кипре, чтоб все требования сочетались в одном. Место само по себе как бы упрятано в горах, имеет форму обычной каменной чаши. С любой из сторон ни чего не видно, чаша как бы упрятана в зарослях специально. Солнце тем не менее все же проглядывается в кроне деревьев создавая рябь из солнечных зайчиков на поверхности водной глади. Ванна, а рядом большое инжирное дерево - как то не случайно подобрано такое удивительное сочетание.
Из слоистого камня под давлением сочится вода, она струйками стекает образуя нечто подобное водяной шторе или занавеске на входе в грот. Так, что если вы попадаете в грот, то вас снаружи трудно рассмотреть. Вода как бы вытекает из каменных пазух, но в то же время камень не разрушает, следовой водной эрозии не видно. Получается как бы природный душ, вода вырывается струйками из камня. Ни чего такого пока ни где больше на планете Земля не нашлось. По легенде и из наблюдений местных жителей выходит, что водные струйки не иссякают тут уже не один век, более того, температура воды тут постоянная и зимой и летом она примерно такая как у человека около 36-37 градусов. Как то трудно в такое поверить, но на самом деле так и есть, вода не ледяная или горячая, а приятная на ощупь такая же по температуре как тело, купаться тут можно и зимой и летом, было бы желание.

Интересные моменты, о которых стоит знать при посещении этой удивительной купальни.

Удивительное место сохранилось видимо по той лишь причине в таком хорошем и не тронутом состоянии, что оно находится на территории заповедника, который оберегается государством. День правда за вход ни кто не берет, но место огорожено забором и даже есть некая бутафорская калитка. Дорога не подходит близко к этому месту, нужно как минимуму еще метров 200 пройти, прежде чем вы ощутите всю прелесть этого великолепного оазиса на земле практически пустынного Кипра. В источнике купаться запрещено, об этом на многих языках мира сообщает табличка рядом в тропинкой. За тем, чтоб в ванне ни кто не купался и не бродил следят специальные служители заповедника. Даже побывав рядом уже чувствуешь себя совершенно по иному. Если уж очень хочется попробовать водичку на ощупь, то умыться вам все же разрешат, так что такое вот возможно.
Если рядом сильно жарко, то возле грота температура довольно комфортная и влажность такая, что тебя не сушит и тебе не кажется сыро. Туристы как правило пришедшие на экскурсию умываются водой и смотрятся в маленькие зеркальца пошучивая - «Молодею и красивею как Афродита!». Если дальше пройти по тропинке, то вы попадете в Ботанический сад, он не имеет разных теплиц и сооружений, это оазис под открытым небом. Все что на Кипре произрастает из флоры, тут вероятно есть. Есть тут и экзотика, деревья такие как правило подписаны, рядом стоят таблички с надписью на нескольких языках мира. Когда же вы по тропе Адониса и Афродиты поднимитесь до самого верха, то увидите очень красивую панораму окружающих мест. Тропа вполне преодолима не подготовленному туристу, но все же есть места где она очень резво поднимается в гору, в таких местах в скальном грунте вырублены ступеньки. Все кто карабкается по этим ступенчатым зигзагам на самом верху забывают о трудностях восхождения, радуются всему что можно увидеть с высоты полета птиц. Вдали у кромки моря видна бухта, может быть в этой бухте когда то была Афродита и увидев то место куда забираются туристы, решила его отыскать, так может быть и родилась эта удивительная тропа Афродиты и Адониса. Хотя это и бухта, но это вовсе не та бухта о которой говорят, что в ней вышла на берег богиня, это место в иной стороне и его с площадки не видно.
Пока на гору взбираешься, то можно сделать несколько отличных фото, пейзажи по пути очень живописные. Тропа как бы поделена на участки и первый участок может быть даже преодолен детьми, это на тот случай, если кто то захочет с собой на тропу любви взять своего ребенка. Отдых в горах порой действует как обычное лекарство, если отдых у моря надоел до чертиков.
Набегавшись в горах все обычно хотят чего нибудь покушать, на этот счет есть решение, где в 1.5 км от купальни Афродиты есть не большое поселение, называется оно «деревня Лачи». Все тут сохранено под старину, нового ни чего не строится. Тут вдоль дороги есть много кафе и разных сервисов где готовят что либо очень вкусное. В основном туристы тут тестируют еду из свежих морепродуктов, вся кулинария базируется на истинно Кипрской кухне. Не забывайте отведать местного вина, на острове просто нет плохого вина, все вино тут просто обалденно качественное с отличным ароматом. На Турецком берегу на том же Кипре, с вином можно так прогореть, что лучше его там не пробовать. Греки умеют вино делать, а вот турки умеют его хорошо разбавлять, подделывать и наваривать на нем деньги. Цена за еду и вино приятная, так сказать не Европа, но и не слишком дешево.

Ну как понравилось? Тогда расскажем вам как до этого места можно добраться и на каком виде транспорта лучше это делать?

Можно к этому месту доехать на катере или яхте, а можно по дорогам на автомобиле или с экскурсией на комфортабельном автобусе. На полуостров Акамас есть с центрального Кипра хорошего качества дорога. Забейте в своем навигаторе цель с координатами и слушайте советов (35° 03′ 23″N 32° 20′ 37.5″E). Если ехать вдвоем, то на машине лучше всего, ведь вы ни от кого не зависите и можете где угодно по пути машину остановить, чтоб посмотреть что либо или сделать памятное фото. Можно так же при желании походить с другой стороны тропы Афродиты, туда обычно туристов не водят, но там так же есть на что посмотреть. В любом случае на машине это самое лучшее решение.

Купальня Афродиты

Пляж возле Купальни Афродиты





комментарии (2)



написал Татьяна
Не совсем в горах, это вы, наверное, про купальни Афродиты) очень живописное место, много зелени. Вполне возможно, что температура держится, в Пафосе очень мягкий климат, как и на всем побережье южного Кипра) Надо ехать проверять)) но там реально круто)
добавлено: 18.05.17 07:01
написал Алена
Место интересное это факт, но вот с тем, что там не разрешают купаться я бы поспорила. Я лично купалась и ни кто не запрещал. К тому же вода там явно не 37 градусов, а значительно холоднее, это тоже как бы сказки. А в основном все точно, и там точно все супер и романтикой веет. Мы там бывали правда один раз, но впечатлений просто валом их хватило на то, чтоб болтать об этом месте наверное пару дней и дома еще много пересказывать своим родным. Советую однозначно посетить эту ванну, если получится, то и окунуться не забудьтеsmile)
добавлено: 17.05.17 21:35
Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото Афродиты в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/