Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Остров Саадият

Остров Саадият Островок Саадият находится в теплых водах Персидского залива, до него от Абу-Даби можно очень быстро на скоростном катере добраться. Остров это намывной, его создали в море в таком месте, чтоб был как бы и далеко от берега и не долго было добираться. На лодке до острова ехать 20 минут. Если вы приехали в Абу-Даби и путь ваш лежит на этот живописный искусственный остров, то от аэропорта до острова, чтоб добраться, уйдет не более часа личного времени. Благоустройством на острове занимается компания TDIC. Остров создавали для того, чтоб расширить береговую линию для туристов, так же на острове можно даже поселиться и жить, если конечно же денег хватит на кусок суши, ведь все катастрофически на островке дорого.
Остров выстроили на мелководье, получился он довольно большим, поделен на семь районов. Район где много разных концертных площадок и музеев называется Sa­adiyat Cul­tu­ral Dist­rict. Советуем посетить музей имени шейха Заеда, это большой музейный комплекс со статусом национального учреждения. Если вы хотите полюбоваться не искусством, а трудно даже объяснить чем, то в этом районе есть музей абстрактного искусства Гуггенхайм, все там как раз в теме непонятного и совершенно порой глупого:( Места свободного в этой части острова много и тут еще идет бурное строительство, в следующем году будут сдавать центр исполнительных искусств.
Следующий по значимости район на острове Саадият называется Saadiyat Beach, это по своей сути не привычный район, это пляжная зона в длинную она аж 9 км. Чтоб отдыхающие не долго добирались до морского побережья в непосредственной близости от берега построили два комфортабельных отеля «Park Hy­att Abu Dha­bi» и «The St. Re­gis Sa­adiyat Is­land Re­sort».
Площади на этом острове достаточно, чтоб даже было бльшое поле для игры в гольф. Это один и единственный гольф-клуб эмирата, играть можно в саму игру и одновременно наблюдать за великолепным побережьем океана. Если просто пляж вас не устраивает, то отправляйтесь смотреть местечко «Mon­te Car­lo Be­ach Club Sa­adiyat», это сооружение, как сосна в поле выделяется на фоне всего пляжного декора.
Mon­te Car­lo Be­ach Club Sa­adiyat — СОБРАНИЕ разнопланового пляжного сервиса, все что где то в мире есть, тут точно так жесть. Есть гимнастические залы, сауна, баня и разные спортивные и фитнес сооружения для поднятия тонуса в организме. Те же кто решит жить на этом острове, им предложат купить жилье в районе Saadiyat Marina В центральной части района супермаркет, на берегу обширная пристань для яхт, все остальное будут отдано под коттеджи.
Нью-Йоркский университет тут зафрактовал себе площадь под студенческий городок, в будущем на берегу моря построят музей моря. Те кто любит природу и минимизирует на отдыхе влияние цивилизации, для тех как раз создали оазисы   Saadiyat Reserve и Saadiyt Retreat . В этих районах и поля для гольфа запланированы, строятся очень дорогие виллы. Для тех у кого в кармане денег как у дурака фантиков создается инфраструктура в районе Saadiyat Promenade, это район в европейском стиле, создан по образу и подобию набережной Daytona Beach. Совсем уж диким районом можно по праву назвать место Saadiyat Lagoons, тут даже птицы не боятся человека, это природный заповедник с обширными лагунами вдоль берега. Вот такой вот он удивительно маленький и в то же время просто сказочно огромный насыпной остров Saadiyat в Персидском заливе.

Остров Saadiyat в Персидском заливе





комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото saadiyat в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/