Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Винный завод КЕО в Лимассоле

Винный завод КЕО в Лимассоле На Кипре с давних времен выращивают виноград, климат тут позволяет выращивать сладкую гроздь с минимальным содержанием воды, но в то же время с максимальным содержанием полезных веществ. После брожения из такого винограда получается отличный винный материал, на основе которого создаются самые разные вина с порой совершенно невообразимым букетом ароматов.
Вино в Греции делали и делают не одно тысячелетие, если вы хотите увидеть центр виноделия на Кипре, то вам нужно как минимум отправиться на один из винных заводов в Лимасоле. Этот не большой прибрежный город считается центром виноделия на Кипре.
На Кипре много разных виноградников, все они периодически обновляются, самые старые лозы уже плодоносят более 150 лет. Из этого «древнего» винограда делали вино не деды, и не прадеды, а прапрадеды тех, кто сейчас делает отличное вино продолжая традиции виноделия В Лимасоле есть завод КЕО в его подвалах созревает вино самого лучшего качества. Этот завод имеет богатую историю, его строили в 1927 году и он тогда находился далеко на окраине Лимасола, можно сказать что очень даже далеко от центра города. Но времена идут и город Лимасол растет и развивается, теперь уже винный завод КЕО практически находится в городской черте, в западной чего части. Это район старого горда и если вы тут окажетесь, то мима винного завода явно не пройдете, он с любой стороны возвышается нас одноэтажными жилыми постройками старого города.

Винный завод КЕО

Винный завод КЕО
На завод можно сходить и посмотреть на сам процесс сбраживания вина, экскурсии совершенно бесплатны, вам все покажут и про все расскажут, но посещать завод желательно в составе группы, тогда к вам как к туристам будет больше внимания со стороны руководства завода. На заводе есть площадки на которых хранится молодое вино, есть так же специальные погреба где вина хранятся длительное время при постоянной температуре. Вам так же предложат попробовать вино «Коммандария», этот сорт вина на Кипре производят уже более 800 лет. Это вино сладковатое на вкус, считается десертным вином, пользуется большой популярностью среди местного населения.
Когда то на Кипре по легенде один из королей собрал грандиозный пир, на котором присутствовали 5 королей из соседних земель, там так же был и король тогдашнего Кипра, и якобы в память о той эпохе на Кипре по сей день делают вино под брендом «5 королей». Если будет возможность, то отведайте это вино, оно вам должно понравиться своим изысканным ароматом и янтарным цветом. На заводе так же делают виноградный сок и разливают его в упаковку.
Если вы отправитесь на завод КЕО в составе экскурсии, то это событие у вас не займет много времени, экскурсия по длительности всего один час. В завершение экскурсии вас заведут в дегустационный зал где вы совершенно бесплатно сможете попробовать все вина которые изготавливают на заводе КЕО. Если пожелаете, то можно тут же купить пару бутылок понравившегося напитка богов, кстати, цены тут в разы ниже чем в магазинах на береговой линии. Адрес: Franklin Roosevelt St, Limassol  тел: + (357) 25-36-20-53

Вино на Кипре, Экскурсия на винодельню Лимасол

Выйдя из проходной завода можно так же прогуляться в сторону старого порта, до него всего один километр, но вы увидите кое что интересное. Завод КЕО как торговая марка зарегистрирован в 1927 году, на момент регистрации заводом его трудно было назвать, это скорее был винный цех, чем большое предприятие. Предприятие росло и объемы продукции постепенно увеличивались. В 1951 году компания решила заняться производством пива и открыла первую под своим брендом пивоварню. В первые годы пива производилось не много, но со временем объемы этого хмельного напитка перевалили за отметку в 30 тысяч гектолитров пива каждый месяц.
На заводе выпускают так же сладкие ликеры, настойки, коньяки, даже есть линия по розливу фруктовых и минеральных вод. Все это великолепие товаров поставляется в Европейские страны и даже за пределы Европы. Много бутылок вина покупает Китай, экспорт в Азию с каждым годом только растет. Ближний Восток так же закупает вина КЕО, видимо марка и там очень и очень популярна.
Будете в тех местах, не забывайте пробовать вкусные вина Кипра:))
Чтоб попасть на завод из Лимасола нужно отправиться в центр города и сесть на автобус №30 или №19, остановка винный завод КЕО.

Коммандария: сладкое золото Кипра





комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото экскурсии в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/