Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Киренийский замок – одна из лучших исторических и архитектурных достопримечательностей

Киренийский замок – одна из лучших исторических и архитектурных достопримечательностей Киренийский замок уникальное сооружение прошлых веков, стоит хоть разок его увидеть. На Кипре как в хорошем музее сохранилось много старинных замков. Два замка просто в отличном состоянии, это крепость Фамагуста и Киренийский замок. Киренийский замок это самобытно, совершенно не похожее ни на что оборонительное сооружение. Строили его в 16 веке венецианские архитекторы, в качестве фундамента используется сооружение, которое еще раньше тут воздвигли крестоносцы.
Местность где стоит этот удивительный замок называется Кирения, находится этот район на Северной части Кипра. Турки называют этот район Гирне. Город старинный, историй про него много, если будете по его улочкам гулять, то на каком то этапе может показаться, что вы гуляете по одному большому музею. И дома и улочки так сделаны интересно, что складывается впечатление какой то одной завершенной темы. Замок Киренийский замок как завершающий все великолепие пейзажа мазок неизвестного художника. Если будете на машине ехать смотреть этот замок, то обязательно разыщите его на карте и проложите самый удобный маршрут, так как дорог в городе много, но не все удобны для передвижения на машине.
Если верить тому, что пишут историки, а им верить не стоит, то получается, что строили этот замок в 700 годы нашей эры византийские мастера. Строили замок для того, чтоб прятаться за стенами во время набегов арабов. До этого тут так же было оборонительное сооружение, тут якобы стояла Романская крепость. В 1191 на Кипре власть перешла к Лузиньянам, пока шли сражения с армией бывшего короля Кипра, сам Исаак Комнин укрывался на Севере Кипра в замке Кантара. На данное время замок как бы в хорошем состоянии, он такой лишь потому, что его многократно реставрировали. Начиная 1208-1211 гг. его значительно увеличивают в размерах, достроили новые башни, обновили парадный вход, в общем изменили внешний вид замка практически до неузнаваемости.
Пока на острове правили Венецианцы замок выполнял для них защитную функцию от арабов, большая часть крепостной стены это сооружение именно венецианцев. В литературе этот замок хорошо описан, про крепостные стены упоминается еще со времен римской империи. Башни для удобства обзора сделаны округлой формы. Когда венецианцы напали и захватили замок, они стали быстро его укреплять, чтоб турецкие войска не одолели не большой гарнизон минимальным числом. Вокруг замка соорудили ров, в него воду запустили. Вода была на случай обороны в избытке, и в то же время служила дополнительным препятствием для атакующей стороны.
План замка вполне обычный, во внутреннем дворике находится часовня, которую датируют 12 веком. Есть там так же музей кораблекрушений, со множеством экспонатов. Есть так же музей со всеми принадлежностями для пыток. Как то в 1570 году алжирский адмирал захватил замок и под стенами погиб. Это был всем известный воин Садик Паши, его похоронили под стенами замка. Экскурсоводы вам покажут что осталось от Лузиньяна, а что потом достроено. Вы увидите самый старый из замков Византийского периода. Всего осталось три замка, остальные развалились и про них уже давно позабыли.
Думаю вам моя история про замок на Севере Кипра понравилась и вы обязательно побываете в этом удивительном месте.

Киренийский замок





комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото Киренийский в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/