Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Катаемся на джипах по пустынным местам на Кипре

Катаемся на джипах по пустынным местам на Кипре Мне удалось погонять по Кипру не только по прибрежной трассе, но и по таким диким местам, где кроме камней да палящего солнца ни чего нет. Если вы отдыхаете в любом из отелей, то вам обязательно предложат погонять на машинах по пустынным районам Кипра, экскурсия как правило называется «Джип-сафари по юго-западу Кипра», стартует он от города Пафос. Мне понравилась эта экскурсия наверное тем, что я увидела естественную природу Кипра, была в тех местах у берега моря, где обычные туристы ни когда не бывают.
Хорошо, если вы водитель, то в таком случае вы идете в прокат и берете себе Джип и отправляетесь на покатушки. Взяли карту и катаетесь там где нет жилья и пашни:)) Если же вы не умеете водить автомобиль, то в таком случае вам нужно покупать экскурсию и кататься в команде. Хочу вам сказать, что если вы отправитесь кататься по Юго-Западному побережью острова, то там дороги не асфальтированы, там дороги ужасные, поэтому берите для поездки в прокате машину понадежнее.
Не далеко от городка Пафос есть место где по древним сказаниям из моря вышла богиня Афродита, так вот от этого то и места можно стартовать в Сафари круиз. Место отличное, можно покупаться, отдохнуть и даже на крупной гальке спинку погреть. Те кто бывает у скалы Афродиты, все загадывают желания, это такая традиция. Не забывайте делать качественные фото тех мест где бывали. ведь со временем все забывается и можно будет после в будущем все пересмотреть заново.
Мы купили карту острова и по карте уже смотрели в каком месте куда нужно поворачивать, с картой поездка очень удобная, по GPS все не то и не так, нет точной привязки к местности. Далее по карте мы проехали город Пафос, посетили морские пещеры, покупались, сделали много фото на память. Мы как только к морю подъезжали, так и пытались окунуться, это как то настроение поднимало и не так жарко было. Море всюду разное, в одной бухте оно сильно соленое, в другой нет, и по температуре разное и по цвету тоже бывает разным. Море всюду море, но оно всюду разное и это четко понимаешь, когда в течении одного дня плаваешь в разных местах Юго-Западного побережья Кипра.
Далее мы по карте отправились к заливу ЛАРА Поинт, залив уникален по ряду причин. Сюда раз в год на нерест приплывают большие черепахи. Мы приехали не в то время, чтоб созерцать те моменты когда большие черепахи выползают на берег и роют себе ямы для того, чтоб отложить яйца. Это был не сезон, но зато мы купались в заливе и это было супер.
От ЛАРА Поинт поворачиваем сразу на север, дорога каменистая, все вокруг как на «Луне», место совершенно пустынное. Хотя не совсем оно и пустынное, тут много обитает диких козликов, следы их всюду видны. Горные козлы бегают по склонам, по оврагам их очень много. От ехав от моря вы попадаете в эвкалиптовые рощи, оказывается не только в Австралии растет это большое дерево, тут на Кипре оно тоже есть, дышать тут просто супер.
От сюда путь лежит по землям заповедника АКАМАС, это охраняемый парк. Тут все же есть места куда туристов пускают, это место «Купальня Афродиты» и «Фонтан Любви». Все это великолепие находится не далеко от городка Полис. Все тут связано с романтикой и разводом туристов на разные романтический сказки. С моря приходят к берегу яхты с коханными туристами, в основном это немцы и англичане, другие сюда почему то сильно не рвутся. Можно прокатится по всему маршруту и ни единой машины не увидеть, у нас такое не получилось, но в принципе такое вероятно возможно. Так что советую вам проехать по маршруту экскурсии «Джип-сафари по юго-западу Кипра», я думаю вам явно должно будет понравиться.

Джип-сафари по юго-западу Кипра





комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото югозападу в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/