Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Живописная экскурсионная программа «Сердце Кипра»

Живописная экскурсионная программа «Сердце Кипра» Мы вам всегда рассказываем самое интересное про все те уголки Мира, куда удалось забраться и увидеть все своими глазами. На этот раз продолжим эпопею о Кипре и о его удивительных местах, коих великое множество.
Все кто бывают на отдыхе в Ларнаке, Лимасоле или где то еще в городах береговой линии, те без экскурсий не могут понять что из себя представляет остров Кипр. Я вам кратко расскажу, что же такое остров Кипр!? Это береговая линия где все живут и где бьет ключом бизнес и жизнь и совершенно безлюдная, полная бедных деревень глубинка. Чтоб узнать Кипр лучше я советую вам отправиться на познавательную экскурсию с громким названием «Сердце Кипра». Эта экскурсия вам поведает много интересного про то место куда вы приехали на отдых.
Экскурсия «Сердце Кипра» интересная, само название уже интригует и завораживает:) По свей сути это экскурсионная программа рассчитанная на один день и которая позволит вам увидеть как минимум половину большого острова. Вы увидите и побережье и горные районы и самобытные поселения и те места куда туристы забредают лишь с экскурсиями, в общем очень интересное времяпровождение. Я обычно заказываю для тех кто интересуется данным типом отдыха эту экскурсию в агентстве TUI.
Начинается она рано по утру, к вашему отелю приезжает микроавтобус, в который все желающие забираются и действие начинается. Если вас на экскурсию наберется не так много, то в автобусе не будет так душно, в общем вы не потеряете, если на экскурсию явится меньше запланированного. Обычно автобус приезжает на 15 или 20 человек, а едет на экскурсию от 10 до 15 в среднем. Кипр маленький остров, из любой его части можно куда угодно добраться очень быстро, так и нас из Лимасола доставили к деревушке Лефкара. очень быстро, с нее и началась экскурсия «Сердце Кипра». На первый взгляд деревня ни чем не выделяется. Улочки узкие, дома каменные, но вот обычаю тут свои собственные и довольно уникальные. Женщины тут искусные вышивальщицы, лефкарская вышивка славится далеко за пределами этой уютной деревушки. Вышивка как бы не слишком отличается от стиля «Гладь», но все же есть что то в ней особенное и она по особенному и называется «лефкаритика».

Деревушка Лефкара

Чтоб так искусно вышивать надобно умение, которое постигается с годами и передается из поколения к поколения. Если есть желание, то можно тут же и посмотреть работы в местном музее и купить что то себе из ручной работы. Скажу вам сразу, что работы местных мастериц стоят не дешево, за салфетку размером метр на метр вы заплатите не менее 100 евро. Хотя, не всегда так получается. Если вам продавец понравился, а вы ему, то такая большая работа может вам обойтись всего в 30 евро, и такое бывает, ведь Кипр сказочная страна. В этой деревне так же много делают красивых изделий из серебра. В музее много очень изящных работ, под работы из серебра выделен целый зал. Самое интересное еще в том, что все экспонаты продаются. Многие тут покупают себе и кулоны и кольца и даже серьги. Обычно купив себе что то в музее, посетители идут на улицу и начинают делать селфи на память, так что не забывайте брать с собой фотоаппарат. На фото получаются сказочно сложенные дома на фоне высоких гор, если забраться немного выше, чем уровень деревни, то можно увидеть в низине большое озеро. Далее нас повезли смотреть бухту Афродиты, сюда всех возят, чтоб показать где именно богиня красоты вышла из морской пены. В планах экскурсии тут стоянка 40 минут, можно покупаться и поваляться на берегу под палящим солнцем. В бухте всегда ветерок, песка тут на пляже нет, всюду камешки, иногда даже острые попадаются. Не поленитесь и забредайте подальше от берега, там вы увидите большой черный камень. Как этот камень попал сюда это загадка, но с этой стороны острова скалы с такой породой не встречаются. Для того, чтоб Афродита на вас подействовала, вам нужно поискать и по возможности найти камень в форме сердечка. Береговая линия тут хорошо обустроена, есть даже кабинки для переодевания.

Горы Троодос

После того как мы накупались, все уселись, автобус двинулся в путь в направлении гор Троодос. В горах климат немного лучше, там даже растительность есть и очень даже густая. То что тут растет вы не увидите в близости от берега, это настоящий оазис, в селах тут много виноградником, тут вино льется рекой. Вас поведут в небольшой ресторанчик, где вы сможете заказать себе местное вино и кусок сыра. Можно и просто пойти на дегустацию, бутылка вина прошлого урожая стоит тут всего 10 евро. Не знаю кто придумал тут делать косметические средства, но их тут много и все делаются из местных материалов. Не скажу, что это очень хорошая косметика, но все же какая ни какая помада, кремы и лосьены. Все это великолепие мы пробовали в другой деревне, которая находилась выше моря на 1500 метров, тут было прохладно, всего 10 градусов тепла, но зато внизу палило солнце и было ужасно жарко.

Кипр - Монастырь Киккос (древнейший храм)

Покушали, выпили вина и поехали смотреть монастырь Киккос, его построили еще в 1080 году. До монастыря нужно еще добраться, он находится высоко в горах, примерно уровень в 1800 метров от водной поверхности моря. Монастырь это всеми почитаем, сюда приезжают паломники с разных уголков Мира. Монастырь интересен лишь своими стенами и иконами. В самом монастыре фото делать запрещают, а вот во дворе, там где иконы продают, там можно делать даже селфи. Вот такая программа, дальше уже путь домой в родной отель, без лишнего шума и посещений. От куда взяли, туда и доставили, но уже поздно вечером, сытых, довольных и с кучей позитивного опыта.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото экскурсию в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/