Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Замок Буффавенто высоко в горах Кирения

Замок  Буффавенто высоко в горах Кирения На турецкой части Кипра расположена горная цепь Кирения, в этом районе в разной части есть несколько крепостных сооружений, которые чудом сохранились еще со времен Средневековья. Если есть желание, то советуем посмотреть Замок Святого Иллариона, остатки крепости Буффавенто и укреп район Кантара. Все эти уникальные постройки появились тут примерно в VII-VIII веке, строили их с одной лишь целью, нужно было защищаться от набегов арабов с Юга. Если с одного из замков замечали врага, то зажигали дымовой костер и все остальные замки уже были готовы к нашествию неприятеля. В ночное время зажигались специальные большие факелы, связь между крепостями была круглые сутки. О всех замках я вам рассказывать не буду в одной статье, расскажу лишь об самом интересном, о Замке Буффавенто. То что в названии на конце буква «о», скорее всего говорит о том, что называли этот замок итальянцы. Есть несколько вольных переводов данного названия, все они в той или иной степени связаны с ветром. Замок «Обдуваемый семи ветрами» или если проще, то Замок Буффавенто. Да действительно, когда начинаешь подниматься в гору к самому верхнему ярусу, то с каждым шагом в верх ветер все ощутимее и ощутимее дует, а на верху ветрено практически все время. Хотя некоторые туристы в своих отзывах пишут, что когда они бывали на самой верхней точке, то ветра практически не было. Все видимо зависит от сезона. На высоте в 954 метра от уровня моря ветры дуют всегда, так как тут перепад температур ощущается довольно отчетливо. Не далеко от замка находится поселение Кантафентус, если будет желание, то можно туда прокатиться на машине. Если вы не любите карабкаться по горной тропинке, то лучше оставьте затею с посещением замка Буффавенто, найдите маршрут проще. Чтоб забраться на самую верхнюю площадку замка надобно терпение.

Замок Буффавенто Северный Кипр

Для того, чтоб у вас проявился более выраженный интерес к такой вот прогулке я вам расскажу немного истории про этот замок. По данным из музеев это сооружение появилось в 7 веке, может быть и раньше, но о нем ни кто в более ранних записях не упоминает. Появился этот замок тут в горах во времена, когда на Северном Кипре правили византийцы. Строили цепь замков как обычные смотровые башни за прилегающей территорией. Во времена, когда на остров напали рыцари гвардии короля Ричарда Львиное Сердце, местный император, прятал в этом замке свою дочку. Видимо сооружение было достойным в те времена. Форт штурмовали долго, но не могли взять, хотя замок сдался без боя, дочка Исаака Дукаса повелась на лесть некоего рыцаря Гийома де Лузиньяна, которому собственно отдалась сама и сдала весь замок. Сам же рыцарь передал ее уже королю Ричарду. Дальше по истории в этих местах правили потомки Лузиньянов, в этом высотном форте они держали заключенных. Дальше по истории пару веков затишье, в 16 веке сюда высаживаются венецианцы и замок ни кому уже не нужен, его бросают. Мы бывали в этом уникальном месте всего один раз, но и этого хватило, чтоб рассказать такую вот правдиво познавательную историю с картинками.
Кроме того, что вам расскажут экскурсоводы есть еще и притчи и легенды про эти интересные места. Одну из них мы вам сейчас перескажем. Когда на острове правил орден Тамплиеров в этом замке жила принцесса, которая приехала из Византии. У нее был огромный преданный пес. Жили они в уединении тут лишь потому, что оба болели проказой. Со временем пес стал выздоравливать. Хозяйка за ним стала следить и увидела, что он купается в каком то горном источнике. Принцесса так же стала купаться в этом ручье и проказа отступила. Те кто поверил в чудо рядом с источником построили монастырь Иоанна Златоуста. Если будет желание увидеть это место, то не тешьте себя иллюзиями, это место для посетителей закрыто из за военных противостояний между Турцией и Грецией.

Побег из замка Буффавенто





комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото Буффавенто в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/