Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Самые интересные места в Чехии где есть горы и есть сервис

Самые интересные места в Чехии где есть горы и есть сервис В то время, как на привычно теплом Ближнем востоке не утихают военные конфликты, в то время как в Турции на пляжах взрываются бомбы, народ начинает задумываться о своем отпуске в привычном понимании этого слова. Поехать в Египет поваляться на берегу уже не так хочется после того как в прошлом году в воздухе взорвали самолет с туристами из России, кстати власти Египта признали это терактом. Выходит ехать в страны где отдых значительно дешевле от европейского теперь сопряжено с риском для жизни...
Куда же теперь едут чехи отдыхать??
Те кто любит теплое море отправляются в Грецию, те же кто любит горы и лыжи, как правило отдыхают в зиму и у себя дома. А почему бы и не отдыхать дома? Ведь горы есть, сервис последние пару лет активно развивается.
Главное наверное не в том, что горы есть и зима с декабря по апрель, важно другое. Чехи хотят безопасно отдыхать и готовы за это платить деньги. Бизнесмены это уловили и активно стали продвигать на рынок свои предложения по домашнему отдыху. В горной Чехии есть уже много гостиниц, ранее они пустовали, теперь заполнены до отказа круглый год. Горные трассы все что имеются все соответствуют требованиям и оборудованы специальными подъемниками. Если приехали или только собрались кататься на лыжах, то вовсе нет надобности покупать сами лыжи. В любой горнолыжной базе есть магазин или пункт проката снаряжения. Вы на выбор сможете себе подобрать все что нужно для отличного времяпровождения на горном склоне. Если кататься не умеете, то можно нанять себе инструктора, записавшись в специальную группу новичков вы за очень короткий срок освоитесь на трассе и будете вторую половину отпуска кататься как хочу и где хочу. Если вы хотите совместить отдых с лечением целебными водами, то в таком случае вам нужно отправиться в городок Карловы Вары, тут вам и горы и склоны и целебные источники в изобилии. Если же важно только катание, то есть еще пара направлений, которые следует рассмотреть - Гаррахов, Шпиндлеров и  Млын. Все что выше перечислено это курорты для лыжников.
Стоит помнить, что некоторые места отдыха в Чехии находятся в охраняемых государством районах, парках и заказниках. К примеру курорт Крконоше окружен парком, который известен своими особенными достопримечательностями, которые можно будет при желании осмотреть в дополнение к покатушкам на лыжах и санках.
О самом популярном курорте мы вам расскажем в этой статье немного позже.
Наверное популярнее места чем Рокитнице-над-Йизерой в Чехии просто нет. Это не большой город, и даже не большая деревня, это кучка отелей и немного домиков для обслуживающего персонала. Зимой в этом месте очень много народу. Есть тут рядом две больших горы, Лысая гора и гора Студенов.
В простонародье поселок называют Рокитнице, сюда в зиму приезжают обычные туристы, которые не ищут больших склонов и больших скоростей на спуске, главное для всех чистый горный воздух и отличная погода. На подъемнике ежедневно проходит до 22 тыс туристов, или примерно до 2 тыс в час. Общая протяженность горнолыжных трасс много километров, точно наверное ни кто и не подсчитывал. Есть и легкие трассы и сложные, на некоторых даже трюкачи катаются выполняя разные воздушные кульбиты на радость толпы. Прямо за околицей городка можно увидеть не большую гору, это гора Снежка. На ее склонах тоже есть спуски, всего же горок тут 11, все они подразделяются по уровню сложности от красного до синего.

Чехия, Лысая гора





комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото кататься в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/