Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Легенды Замка Буфавенто

 Легенды Замка Буфавенто Легенд связанных с замком Буффавенто наверное много, некоторые из которых видимо сочинили ради того, чтоб приток туристов в это и так удивительное место многократно возрос. Туристы любят рассказы и сказки про что то такое, чего может быть и не было в далеком прошлом, но о чем можно услышать рассказ и в какой то степени оказаться очень близко с тем самым местом о котором идет повествование. Современная наука это скорее сказка о том, что нас окружает, чем что то реально понятное и объясненное, в том же русле и экскурсоводы движутся. То что они явно не могут объяснить, они трактуют как некая легенда со сказочными объяснениями происшедшего. Вот попалось мне как раз про этот чудо замок Буффавенто две легенды, вы уж почитайте и выберите для себя ту, которая по вашему мнению более похожа на правду. Легенда, которая связана с покорением замка Буффавенто рыцарями Ричарда Львиное Сердце.
Легенды Замка Буфавенто Что описано в данной легенде может быть и правдой, а может быть и вымысел, но в любом случае, когда что то замешено на чувствах, то тут все возможно. Кто то влюбляясь предает все идеалы прошлого существования, кто то творит вообще не мыслимые дела, химия, воздействие разных феромонов на человека как бы объяснено, но до конца не изучено. Так, что «любовь» в некотором смысле по легенде позволила рыцарю Гийому де Лузиньяну взять замок Буффавенто без каких то больших побоищ. В то время как на Кипр пришли рыцари из Старой Европы дабы чинить тут свой порядок на острове не было пустынно, тут жили люди, которыми правил король Исаак Дукас-Коменос, который зная о приближении неприятеля упрятал в самом по его мнению не преступном замке свою казну и свою дочку. Замок Буффавенто на то время считался самым безопасным местом в округе. Находился он на высоте 940 метров над уровнем моря и попасть в него было не так то и просто. Падение крепости началось то того момента, как король Ричард Львиное Сердце отправился покорять Кипр и для переговоров о сдаче отправил своего самого хитрого рыцаря Гийома де Лузиньяна. Гийом понимал, что в лоб и приступом крепость можно взять, но потери будут очень большими. И тогда он отправился на переговоры в замок о предложении сдаться. Условия были довольно не плохие, можно сказать, что даже почетные. Решение по поводу сдачи замка принимала дочь короля Кипра, она бы наверное держала оборону долго, если бы не «химия» Гийома, который очаровал девушку с первого момента и тем самым влюбил ее в себя. В результате, когда к замку подошли войска Гийома, ворота отворились и ни какого сражения не было. Далее было все еще интереснее, Гийом забрал дочку короля Кипра и наслаждался ее телом и обществом в замке святого Иллариона. Утехи длились несколько дней, а потом девушку передали королю Ричарду, как пленницу. Так вот и получилось, что любовь помогла войскам Короля Ричарда взять без боя замок Буффавенто, что в свою очередь сильно в положительную сторону повлияло на исход всей кипрской компании короля. Если бы не любовь, то история была бы совершенно иной и все бы в наше время было видимо совершенно по иному. Так, что «Любовь», как оказывается это всего лишь зависимость одного от влияния другого, и ни чего от этого хорошего не происходит.Легенды Замка Буфавенто Вторая, не менее интересная легенда про замок Буфавенто
Дело по легенде происходило в 1192 году в этот замок приехала одна богатая дама с попутчиками. Она была больна проказой. Чтоб как то не скучать она с собой всюду брала с собой в путешествия своего пса. У пса так же была проказа, заболевание не сразу проявилось, но со временем и собака стала страдать похожим недугом. Когда же Елена была проездом в этом замке, то она заметила, что с собакой что то стало происходить и она стала выздоравливать. Тогда Елена стала следить за своим псом и выяснила, что лекарство содержится в воде одного из горных источников, в котором любила купаться собака. Источник находился как раз не далеко от замка Буффавенто. Хозяйка пса, так же решила рано по утру голышом купаться в этом источнике, хотя вода была и холодной, но целебной, в скором времени и Елена почувствовала себя хорошо и проказа отступила. Может быть и правда, а может быть и нет, но на пустом месте ни чего подобного не рождается, а если эту легенду помнят и деды и прадеды, то в таком случае все же стоит верить, что нечто подобное в окрестностях этого замка все же в прошлом имело место быть.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Искать фото Буффавенто в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/