Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Замок Святого Иллариона (Кипр)

Замок Святого Иллариона (Кипр) С приходом на Кипр войск Византии, безнаказанные набеги арабов на островитян практически прекратились, византийцы для обороны выстроили три высокогорных крепости, которые по большей части напоминают все же скорее замки, чем оборонительные крепости. Самый наверное популярный у туристов называется – Замок Святого Иллариона. Кроме него есть еще замки Буфавенто и Кантара. Замок Святого Иллариона пока что самый посещаемый замок Кипра видимо потому, что он находится в самой хорошей архитектурной форме, он лучше всех сохранился.
Многие экскурсоводы замок называют сказочным, в некоторой степени это вовсе и не преувеличение, а реальная правда. Замок похож на сооружение из сказок Диснея, нечто подобное можно увидеть в фильме про Белоснежку и гномов. Находится это великолепное по красоте сооружение над обрывом на высоте 732 м. Добраться до него можно разными путями, но самый ближайший это путь от города Кирения. С высоты стен замка открывается великолепная панорама окрестного побережья, так что советую обязательно там побывать. Замок Святого Иллариона (Кипр) Название замка уникальное во всех отношениях, связано оно с именем святого Иллариона Великого. А это ни кто иной, а основатель движения монашества в Палестине. Попал Илларион Великий на Кипр не случайно, он бежал, спасая свою жизнь со Святой земли, в те времена, когда там господствовали арабские племена. Замок в его честь, в замке даже есть его мощи, которые тут укупорили по всем местным традициям ХIV века, ведь он в то время был знатным гостем из Англии. С большой долей вероятности этот монах ушел от мирской суеты далеко в горы и там в пещере молился своей мечте. Жил он именно тут на вершине этого холма жизнью отшельника в период конца VI века. На месте не большого каменного домика в последствии появился большой монастырь. Монастырь этот находится не далеко от города Пафос, называется он «Монастырь Святого Неофита», все кто принял учение Святого Иллариона, все могли тут остаться и молиться своей мечте. Часто паломники и верующие люди приходят на могилу святого и останавливаются в стенах этого древнего монастыря.
Замок древний, упоминается в летописях про него с 1191 года нашей эры, до того момента как рыцари короля Львиное Сердце прибыли и завоевали замок упоминаний жаль нет. Есть лишь сказ о том, как рыцари завоевали Кирению и прилежащие территории. Далее уже пошло дело по иному руслу, от монастыря мало что оставили, его передали в оборонительную крепость, так как арабы в 10 веке активно стали нападать на византийские периферийные земли. На начале своей истории замок назывался Дидимос, вероятно потому, что у него две равноправные башни. С приходом к власти вассалов короля Львиное Серце замок стали называть «Замок Божьей Любви». Возможно это потому, что не далеко чаша Афродиты находится. В некоторых источниках замок называется еще и дворец Регины. Замок Святого Иллариона (Кипр) Для того, чтоб интерес к замку проснулся расскажем вам немного про его архитектурное решение. Сооружение это многоуровневое состоящее из трех сооружений. На первом уровне казармы для военных, там же проживала и обслуга замка. Тамже были и хозяйственные постройки и емкости для питьевой воды. Со стороны главного входа выстроили две оборонительные башни в форме редута. На среднем уровне обитала королевская семья, там же находилась и кухня и столовая и жила прислуга. Были даже туалеты, хотя по типу далекие от современных. Второй ярус находился выше и на него попасть можно было только по подвесному мосту, который в случае опасности убирали и замок становился на оборону. На этом уровне мало что осталось, но византийскую церковь X века все же увидеть можно. Третий уровень это комнаты для знатных особ, в эту часть замка вела ранее винтовая лестница. Тут вам покажут экскурсоводы окно королевы, с которого она видела все прелести окружающей природы. Зимой в замке на третьем уровне без камина жить было просто невозможно, эта часть замка находится практически в облаках и тут очень холодно.

Замок Святого Иллариона





комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




Искать фото Иллариона в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>

 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/