Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!




Переходы на сайт

Столовая гора в ЮАР

Столовая гора  в ЮАР Африка таит много уникальных достопримечательностей, многие из них стоит отдельно увидеть, они практически уникальны и как то с трудом верится, что некоторые из мест созданы самой природой.
Вот к примеру Столовая гора в ЮАР, как тут объяснить тот факт, что у горы идеально ровная вершина? Она реально чисто срезана какой то большой машиной в далеком прошлом, по иному такое в природе в природном хаосе не возникает.
Чтоб как то более деликатно преподнести туристам само существование такого удивительного объекта природного якобы образования придумали целую легенду. Бог якобы создавая Землю засмотрелся на нее и по случаю в месте где стоит столовая гора коснулся ее макушки пальцем. В результате получилась на удивление ровная площадка на вершине большой горы.
В Районе столовой горы редко бывает облачность, в здешних местах практически постоянно светит солнце. Ночью наоборот тут ни что не мешает созерцать за звездами, в воздухе мало паров и искажения в рамках процесса наблюдения минимальны. Смотришь на звезды и кажется, что любую из них можно схватить рукой, такое происходит потому, что воздух чист и прозрачен.
Столовая гора высокое каменное образование, вероятно это пенек от огромного кремниевого дерева, которое когда то в далеком прошлом тут росло. Может же быть такое? Наука как бы это не отрицает, но и подтвердить не спешит.
По иному трудно понять, кто и для чего так ровно срезал вершину горы? Рядом есть горы с вершинами, их ни кто не трогал, может потому, что это всего лишь молодые побеги будущих больших кремниевых деревьев. Срезали видимо высокие кремниевые деревья, а побеги так и остались нам для того, чтоб мы их считали горами и любовались.
Столовая гора столь высока, что плоская вершина практически путается в облаках. Иногда, когда облачность низкая облака как бы идут ниже среза и кажется что на гору накинули кружевное покрывало или скатерть самобранку.
Место это явно не простое, Чернобров как то в своей передаче упоминал о якобы месте силы, которое имеет место быть где то в районе этой странной горы. Если это энергетический центр планетарного масштаба, то почему про это мало кто говорит? Лишь на Рен ТВ ролики иногда проскакивают и на Ютубе энтузиасты свою тему развивают. Есть мнение, что это вовсе не столовая гора, а перевернутая пирамида,хотя это тоже как бы больше на сказку похоже, чем на быль. Место вокруг столовой горы,да и сама гора столь известное все место, что наверное не спроста попала на флаг Кейптауна.
Гора в верхней точке доходит до отметки в 1087 метров, вершина тянется свой плоской гранью на три км. На Столовую гору можно без проблем взобраться, если есть желание и сил хватит. Любители экстрима часто на гору захаживают и уже протоптали целую тропу. Тропинка не столь уж и сложная, но вполне под силу любому желающему. Все время идешь по открытой местности и не задумываешься ни о чем ином, кроме как о том, что позади и что впереди. Тропинка утоптана хорошо, так что можно при желании даже разутым идти. Змеи и ящерицы тут конечно же есть, ведь по пути вам встретятся даже не большие ручейки и водопады. Топать на вершину в среднем темпе приходится примерно три часа, путь всего 2.5 км,но учитывая что он в гору, получается так долго.
Кстати, стоит подумать о дождевике, погода тут резко порой меняется. То солнечно, то дождик и так бывает часто в зависимости от облачности. Тут бывают иногда очень сильные ливни и потоки воды с вершины уже изрядно нарыли оврагов по всем склонам Столовой горы. Есть дорога на вершину по такой вот канаве прорытой дождевой водой, этот путь самый крутой и самый быстрый.
Ну а если ваша попа приросла к офисному стульчику, а жирок свисает всюду, то как раз для вас в 1029 году тут построили канатную дорогу на самую вершину горы. Канатка не старая и не допотопная, ее в 1997 году полностью отреставрировали. Кабинки во время транспортировки на гору вращаются и вы видите все великолепие местной фауны. Стоимость поездки на вершину горы в одну сторону всего 10 евро, подъем длится пару минут. На гору на канатной дороге многие едут и там очередь, так что если не любите ждать, то топайте своим ходом, как я. С вершины горы виден как на ладони Национальный парк Table Mountain. Природа просто сказочная. Можно даже Кейптаун рассмотреть с высоты птичьего полета, он как на ладони виден. Иногда, если повезет в октябре можно увидеть китов в океане, которые плывут куда то на край Земли. Дальше через океан всего через 4500 км холодное царство Снежной Королевы.

Африка.ЮАР.Кейптаун.Экскурсия по Столовой горе на высоте 1000 метров.





комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить




Искать фото вершину в Google или Yandex

<<<< НАЗАД >>>>


 
Сайт о туризме! Туристическое агентство LPL (Love-palace-Love) все о туризме заграницей!comments/